Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Управляющие жилищные компании Ленинского района отчитались о работе: есть успехи и проблемы

20 августа 2007 09:55

О работе муниципальных управляющих компаний над реализацией основных положений Жилищного кодекса шла речь на коллегии администрации Ленинского района.

С 2005 года в районе осуществляется пилотный проект реформирования сферы ЖКХ. В его рамках были образованы две первые в Барнауле управляющие компании: МУП «Дирекция единого заказчика №1» и МУП «Дирекция единого заказчика №2». Сейчас эти компании по праву считаются крупнейшими на рынке жилищно-коммунальных услуг района. В их управлении находятся 330 многоквартирных домов. И с начала года все они были включены в программу подомового учета.

Реорганизация ЖЭУ в общества с ограниченной ответственностью позволила увеличить заработную плату сантехников, дворников и других специалистов в среднем на 35 процентов. По словам руководителей управляющих компаний, приоритетными направлениями в работе остаются ремонт кровель и инженерного оборудования, установка приборов учета и налаживание более эффективного взаимодействия с собственниками.

Члены коллегии отметили успехи, которых управляющим компаниям удалось добиться, в том числе победы в городских смотрах по благоустройству. Однако они назвали и проблемы, которые руководителям ДЕЗов необходимо решить в ближайшее время – это медленный количественный и качественный рост платных услуг, оказываемых собственникам, слабая работа по заключению договоров аренды под временными объектами (погребами, гаражами) и, наконец, максимальное обеспечение домов приборами учета водо- и теплоснабжения.