Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Управление Пенсионного фонда в г.Барнауле сообщает о федеральной социальной доплате,полагающейся пенсионерам, чьи доходы ниже прожиточного минимума

13 декабря 2010 09:03


Величина прожиточного минимума барнаульского пенсионера в 2011 году в соответствии Законом Алтайского края № 92-ЗС «О величине прожиточного минимума пенсионера в Алтайском крае на 2011» год составит 4770 рублей.
Управление Пенсионного фонда в г. Барнауле в связи с этим сообщает о полагающейся федеральной социальной доплате пенсионерам, чьи доходы ниже прожиточного минимума.
Социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, производится неработающим пенсионерам, у которых совокупные денежные выплаты ниже величины прожиточного минимума. Совокупные выплаты - это все виды пенсий, а так же ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), набор социальных услуг (НСУ), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО), льготы на услуги ЖКХ, проезд на общественном транспорте и иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.
Данная выплата назначается в Управлении Пенсионного фонда по месту получения пенсии с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления и документа, подтверждающего факт оставления работы.
Для того, чтобы установить федеральную социальную доплату, пенсионерам не нужно собирать и предоставлять дополнительные сведения об уровне их дохода, так как Пенсионной фонд располагает необходимыми сведениями.
По данным пресс-службы УПФР в г. Барнауле Алтайского края, на 1 декабря федеральную социальную доплату в Барнауле получают 11 971 человек. Средний размер федеральной социальной доплаты составляет 1050 руб. На выплату социальных доплат требуется порядка 10,8 млн. рублей ежемесячно.