Сообщить об ошибке
29 июня 2017

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю проводит комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию последствий паводка в микрорайоне Затон и в п. Ильича

16 июня 2014 16:10
Для эвакуированных жителей мкр. Затон и п. Ильича действуют пункты временного размещения, которые постоянно контролируются специалистами Управления. Водоснабжение в пунктах временного размещения централизованное, питьевой режим организован бутилированной водой, организовано горячее питание, проводится С-витаминизация 3-х блюд. Осуществляется ежедневный медицинский контроль, медицинским работником проводится осмотр эвакуированных.

Особое внимание уделяется информированию населения, специалистами службы ежедневно проводятся подворовые обходы жителей мкр. Затон и п. Ильича, разъясняются меры профилактики острых кишечных инфекций, необходимость вакцинации и т.д.

Жители освобожденных от воды домов уже получили около 300 кг дезинфекционных средств для обработки помещений, им разъяснен порядок проведения дезинфекции жилых помещений, вручены памятки по ее проведению.

Продолжают работу мобильные бригады Центра гигиены и эпидемиологии по проведению дезинфекции и дератизации.

Памятки по проведению дезинфекции, профилактике острых кишечных инфекций, профилактике заболеваний, источниками или переносчиками которых являются грызуны, находятся в свободном доступе в администрации и пунктах временного размещения, а также на сайте Управления в разделе «Санитарно-эпидемиологическая обстановка».

В целях предупреждения возникновения и распространения острых кишечных инфекций Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендует использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду, отмечает пресс-служба Управления.