Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Управление по делам ГОЧС Барнаула: подтопление Затону сегодня не угрожает

25 июня 2013 14:17
По сообщению управления по делам ГО и ЧС г. Барнаула, с наступлением устойчивой жаркой погоды в предгорных районах Алтайского края и Республики Алтай с 20 июня наблюдается плавный рост уровня воды в реках Бия, Катунь и притоках.

Уровень воды в реке Обь в черте Барнаула за последнюю неделю повысился на 7 см и по состоянию на 8 часов 25 июня составил 518 см. Критическая отметка, при которой происходит подтопление территории мкр.Затон Центрального района, составляет 540 см.

В целях защиты территории Затона от подтопления в текущем году проведен большой объем организационных и инженерно-технических мероприятий, в том числе по подсыпке низменных участков и обустройству защитных дамб с привлечением спасательного отряда МЧС России. Определен состав сил и средств города, привлекаемых к проведению работ при подтоплении, проведены тренировочные занятия.

В настоящее время угроза подтопления территории отсутствует, ситуация находится под контролем противопаводковой комиссии администрации города и управления по делам ГОЧС г.Барнаула.

По данным прогноза Главного управления МЧС России по Алтайскому краю пик второй волны паводка на территории края ожидается в первой декаде июля 2013 года.
Информацию об уровнях воды в р.Обь и в ее притоках, методические рекомендации о действиях населения в зоне подтопления можно получить в администрации территориального управления мкр.Затон.

Управление по делам ГОЧС г.Барнаула обращается к жителям с просьбой сохранять спокойствие, изучить памятки по действиям в условиях подтопления, проинструктировать детей о правилах поведения. С превышением критического уровня воды и при угрозе подтопления жилых домов и хозяйственных построек принять неотложные меры по защите личного имущества и домашней птицы и животных.