Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Управление ПФР в г.Барнауле напоминает: информацию по индивидуальным лицевым счетам застрахованные лица теперь могут получить и в финансово-кредитных организациях

02 октября 2013 09:18
В 2013 году порядок информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов (ИЛС) был изменен. Почтовая рассылка так называемых «писем счастья» отменена, и эти персональные данные граждане теперь могут получить только при личном обращении.

Не так давно список источников получения этой информации расширился – теперь запросить необходимые сведения можно в «Сбербанке России» и «Банке Москвы». В подразделении этих организаций обратившийся гражданин при предъявлении СНИЛС и документа, удостоверяющего личность, получит информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в режиме реального времени.

Вместе с тем не потеряли своей актуальности и прежние источники. Запросить информацию также можно:

  • при обращении в Управление ПФР в г. Барнауле или клиентские службы города по месту жительства или по месту работы с заявлением о предоставлении выписки из ИЛС (подробные сведения по страховым взносам за конкретный период времени);
  • через единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). После регистрации на этом сайте сведения по счету будут предоставлены в режиме онлайн.

В то же время, если гражданин по-прежнему хочет получить «письмо счастья» по почте, он должен обратиться лично с заявлением в Управление ПФР в г.Барнауле или клиентские службы по месту жительства или работы. Сведения ему будут направлены по почте заказным письмом.

Более подробную информацию о возможностях получения сведений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования можно получить в любом территориальном органе ПФР или по телефону «горячей линии» 8 (385-2) 39-99-34, уточняет пресс-служба Управления ПФР в г.Барнауле.