Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Университетский клуб «Дебаты» занял второе место на кубке Сибири по парламентским дебатам

07 июля 2005 13:17

В Новосибирске завершился IV открытый Кубок Сибири по парламентским дебатам - 2005. В нем приняли участие более 10 команд из разных городов и регионов России. В том числе, из Астаны, Павлодара, Якутии и Самары. Барнаул на этом чемпионате представляло 3 человека. И команда, в которую вошла одна из представительниц Университетского клуба «Дебаты» Екатерина Пискунович, вышла в финал и заняла второе место. Кубок Сибири завоевала команда из Якутии. Организаторами мероприятия выступили Управление по делам молодежи Новосибирской области, Международная Образовательная Ассоциация «Дебаты» (IDEA) и Новосибирская городская общественная организация «Дем Клуб».
В ходе дебатов участники спорили на тему: «Молодежная политика в контексте укрепления государственности». Участники отстаивали одну из четырех резолюций Кубка. Например, одна команда утверждала, что государственная молодежная политика должна быть приоритетной, другая, что молодежь страны должна объединиться.

«Это мой первый выездной чемпионат, поэтому я очень волновалась, ведь приходилось выступать перед большой аудиторией. Но мы справились и я очень рада, что наша команда заняла второе место. Это очень хороший результат. К тому же участие в Кубке позволило нам оценить уровень проведения дебатов в Барнауле и других городах, получить навыки публичных выступлений, а также пообщаться с ребятами из разных городов», - отмечает студентка АЛтГУ и доброволец Центра «Помоги советом» Екатерина Пискунович.

Кубок Сибири по Парламентским дебатам проходил в Новосибирске 4 год подряд. Также в рамках Кубка участники команд приняли участие в общественных слушаниях, в ходе которых обсуждались актуальные проблемы формирования гражданского общества, объединения социально-активного студенчества, распространения демократических ценностей и парламентской культуры среди молодежи.

Справка: в «Дебаты» играют 2 команды: «Правительство» и «Оппозиция». Они должны, аргументировано доказывать свою точку зрения. Основной принцип дебатов: команды не должны договориться.

Информация предоставлена центром развития местных сообществ и добровольных инициатив \"Помоги Советом\"