Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Уникальный музыкальный инструмент гуцинь звучал накануне в Барнауле

10 ноября 2011 08:49
Профессор Ван Пен возглавляет Национальную школу игры на гуциньМузыкальное приветствие на китайском инструменте было адресовано участникам научной конференции «Социальная гармония через культурное взаимопонимание (философия, история, культура)», проходившей в Алтайской государственной педагогической академии. Продемонстрировал игру на национальном инструменте профессор Ван Пен (Пекин, КНР). Среди участников конференции – представители вузов, сотрудники государственных, муниципальных и школьных музеев Алтайского края, Кемеровской области, Германии, Тайваня.
В своих  докладах и выступлениях, дискуссиях и обсуждениях  участники конференции подчеркивали, что гармония - ключевая составляющая всей человеческой жизни. Основы социальной гармонии лежат в диалоге, толерантности, сосуществовании и взаимном развитии различных культур. Межкультурное общение на основе глубоких знаний этнической культуры, культурного наследия народа является важным средством противодействия этническим, культурным и религиозным конфликтам, предубеждениям, способствует укреплению толерантности и уважения, помогает в борьбе со всеми формами дискриминации, расизма и ксенофобии. В ходе конференции прошли заседания тематических секций, состоялись видеомосты, выступили творческие  коллективы  и исполнители.
Подобные мероприятия по замыслу организаторов конференции способствуют развитию международного сотрудничества с вузами и музеями России, стран Азии и Тихоокеанского региона в целях совершенствования образовательных программ по изучению объектов культурного наследия, развития международных исследовательских проектов, интенсификации туристских обменов вузов, музеев и музейных Центров.