Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

УМВД России по г.Барнаулу предупреждает о возможных телефонных мошенничествах

03 октября 2013 09:16
Жертвой мошенников стала предприниматель, занимающаяся украшением помещений, которая разместила объявление о своей деятельности в сети Интернет.

1 октября женщине на сотовый телефон позвонил неизвестный, который, представившись представителем ГИБДД, попросил привезти шары для украшения кабинета по конкретному адресу. По дороге мужчина вновь позвонил женщине и попросил купить коньяк, и пополнить баланс на телефонном номере. Попавшись на уловку мошенника, горожанка в одном из магазинов города купила коньяк и перечислила на телефонный номер почти 5 000 рублей. Однако приехав на место, предпринимательница поняла, что ее обманули. Женщина написала заявление и пояснила сотрудниками полиции, что знала о подобном виде мошенничеств, но думала, что с ней такого не случится.

Сотрудники уголовного розыска уже выяснили, что номер, на который перечислялись денежные средства, принадлежит абоненту Краснодарского края. По данному факту в отделе полиции №1 УМВД России по г. Барнаулу возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «мошенничество». В соответствии с российским законодательством, за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции убедительно просят горожан не поддаваться на уловки преступников и не перечислять денежные средства на незнакомые номера, кем бы ни представлялись лица, звонящие по телефону.