Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Умер Станислав Каминский

14 января 2005 14:42

13 января после продолжительной болезни на 67 году жизни скончался один из лучших футболистов и тренеров в истории барнаульского футбола Станислав Францевич Каминский. Его команды всегда играли в яркий, атакующий и техничный футбол, славились умением работать с мячом.

 

К футболистам Станислав Францевич относился как к детям - всегда их любил, но и строго спрашивал. Он был высокоинтеллигентным человеком, каких в наше время осталось очень мало.

Станислав Францевич Каминский родился в Барнауле17 августа1938 года. Он вырос в районе, именуемом \"жилплощадкой\". В 1958 году Станислав Каминский начал выступать за команду \"Урожай \" (Барнаул). Мечтал играть в нападении, но тренеры, прежде всего Василий Сергеевич Фомичев, определили его в защиту. Позднее Станислава Каминского пригласили в \"Кайрат\", где он в итоге провел наибольшее количество матчей в истории клуба в высшей лиге чемпионата СССР- 243! Завершил карьеру игрока Каминский в 1969 году. Спустя три года его приглашают в Барнаул на должность главного тренера команды. При Каминском в первый же сезон \"Динамо\" становится серебряным призером зоны \"Восток\", а в 1974 году - победителем второй лиги. Еще год спустя динамовцы становятся финалистами Кубка РСФСР, но проигрывают в решающем матче команде из Калинина. В 1977 году Каминского приглашает на пост главного тренера алма-атинский \"Кайрат\". В 80-е годы он возглавлял также тренерский штаб ташкентского \"Пахтакора\". В Барнаул Станислав Францевич вернулся в 1986 году, чтобы вновь воглавить \"Динамо\". В 2001 году Станислав Францевич стал тренером-консультантом \"Динамо\" и в течение последних лет оказывал огромную помощь своими мудрыми футбольными и житейскими советами Владимиру Кобзеву.

 

Вечная память о Станиславе Францевиче Каминском останется в наших сердцах. Прощание с Тренером пройдет 16 января в спортзале стадиона \"Динамо\" с 12.30 до 14.30, - сообщает пресс-служба ФК «Динамо».

 

Администрация города Барнаула выражает соболезнования родным и близким Станислава Францевича Каминского.