Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Улучшая социально-демографическую ситуацию

07 марта 2006 08:23

Ход выполнения постановления главы администрации г.Барнаула «О мерах по улучшению социально-демографической ситуации в г. Барнауле на 2004-2008 годы» обсуждался на совещании у главы администрации Железнодорожного района Анатолия Воронкова.

В учреждениях здравоохранения проводятся мероприятия, направленные на снижение смертности, улучшение здоровья и увеличение средней продолжительности жизни населения. За каждым ребенком в детских поликлиниках обеспечено динамическое наблюдение, осуществляется контроль за питанием, физическим и нервно-психическим развитием ребенка, состоянием здоровья.

Подготовка подростков к семейной жизни в школах осуществляется через проведение родительских тематических собраний в рамках лектория «Здоровье», изучение основ семейных отношений, ежегодно проводятся акции «За здоровый образ жизни».

Значимая роль отводится мероприятиям, направленным на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями, пожилых людей. Работники Территориального центра помощи семьи и детям ведут учет людей, нуждающихся в постоянном или временном уходе, для них проводятся консультации, предоставляются социально-бытовые услуги.

Анатолий Воронков отметил важность проводимых мероприятий, которые способствуют улучшению социально-демографической ситуации, а также указал на необходимость совершенствования форм работы.