Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Укреплять меры пожарной безопасности

27 сентября 2006 14:22

В осенне-зимний период 2005/2006 годов в городе произошло 665 пожаров, ущерб от которых составил 6 млн. 350 тыс.рублей. При пожарах погиб 21 человек, 25 получили травмы. Огнем уничтожено три строения.

Основными причинами пожаров послужили: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве, эксплуатации печей и дымоходов.

В целях предупреждения пожаров и усиления мер по обеспечению пожарной безопасности главой города Владимиром Колгановым принято постановление, в котором поручено руководителям организаций, предприятий и учреждений проверить электроустановки, теплогенераторы, котлы, печи на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности, а также обеспечить ремонт и утепление систем противопожарного водоснабжения, обновить указатели пожарных гидрантов, их освещение в темное время суток.

Запрет курения и пользование открытым огнем в неотведенных для этих целей местах, применение паяльных ламп, факелов для отогревания труб отопления и водопроводов, подогрева автомобильной и инженерной техники остается непреложным правилом пожарной безопасности.

Вместе с тем, городскому комитету жилищно-коммунального хозяйства необходимо освободить внутриквартальные проезды и подъезды к зданиям и жилым домам от устройств, препятствующих проезду пожарной и оперативной техники, в зимнее время года обеспечить своевременную расчистку дорог, подъездов к зданиям и водоисточникам от снежных заносов, и, кроме того, провести разъяснительную работу с жильцами по обучению и соблюдению правил пожарной безопасности в жилых домах.

Городским комитетам по делам здравоохранения и образования рекомендовано провести практические отработки планов эвакуации людей в случае пожара.