Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Уже в предстоящие выходные баня на ул.Аванесова начнет работать в обычном режиме

30 июня 2005 09:05

За последнюю неделю в городской отдел по работе с обращениями граждан поступило большое количество жалоб от жителей Центрального района. Причина недовольства - закрытие единственной бани в нагорной части города.

Короткие перерывы в работе бани случаются регулярно. В здании постройки 1960 года периодически приходится устранять мелкие аварии. На этот раз 23 мая котельная была остановлена для ремонта. После ремонта котельную не запускал «Барнаулэнерго» по той причине, что у МУП «Коммунальное хозяйство» сложились большие задолженности перед их организацией.

Вопрос с задолженностью перед Барнаулэнерго, которая составляет почти 700 тысяч рублей, решался 2 месяца. За это время простой бани в нагорной части Барнаула стало довольно острой проблемой для ее основных посетителей – пенсионеров и жителей прилегающего частного сектора.

Ахиллесова пята бани – оплата теплоснабжения и коммунальных услуг. Невысокая стоимость билетов  15 – 30 рублей, не покрывает даже части фактических расходов. Выделяемых на ее содержание средств из городского бюджета тоже недостаточно.

На сегодняшний день ситуация разрешилась в пользу жителей. По поручению главы администрации Барнаула Владимира Колганова городской комитет по финансам выделил средства для расчетов с «Барнаулэнерго». И уже в эти выходные баня на ул. Аванесова начнет работать в обычном режиме, - сообщает ТВ \"Город\".