Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Уже четверо суток в круглосуточном режиме в Барнауле работают все 5 районных ДЭУ

17 января 2006 17:16

Ежесуточно на линию выходят около ста единиц техники – шнекороторы (4), бульдозеры, автогрейдеры, тракторы со щеткой, снегопогрузчики, К-700, а также экскаватор, мехлопата и грузовые автомобили. Однако этого количества техники не хватает, чтобы убрать городские улицы от снега. Снегопад хоть и необильный, но непрекращающийся ни на минуту! Уборочная техника не поспевает за количеством выпадающих осадков. Проблема не в том, чтобы почистить улицу, а в том, как вывезти его  в отвалы. Один автомобиль делает за смену 8-12 рейсов, беря на борт 4 кубометра снега, поэтому дорожникам требуется как минимум два дня, чтобы привести город в порядок после снегопада.

Еще одна проблема – далеко не все коммерческие структуры заключили договор с комитетом по эксплуатации дорог, транспорту и связи администрации города на вывоз снега и просто спихивают его на проезжую часть подальше от своих офисов и тротуаров. Между тем только вывозка снега одному ДЭУ обходится в 500 тыс. руб. в месяц.

В нынешней экстренной ситуации городской комитет по эксплуатации дорог и благоустройству и связи ежедневно привлекает свыше 25 единиц техники со стороны, так как своими силами справиться не в состоянии – количество техники не рассчитано на такие многодневные снегопады.