Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

«Учусь быть гражданином»: в Октябрьском районе проходят мероприятия в рамках месячника молодого избирателя

13 февраля 2014 13:10 Есть фото
«Учусь быть гражданином»: в Октябрьском районе проходят мероприятия в рамках месячника молодого избирателя В рамках месячника молодого избирателя в библиотеке им.В.М.Башунова состоялся час правовой культуры «Учусь быть гражданином». На встрече со школьниками гимназии №40, которым в этом году исполнится 18 лет, шел разговор о необходимости овладения суммой знаний в области права, изучения основы избирательной системы нашего государства.

Для будущих избирателей была подготовлена медиапрезентация, благодаря которой школьники смогли узнать о главных составляющих процесса выборов народных представителей, которым делегированы полномочия, начиная от Президента страны, заканчивая местными органами власти. Молодежи был предложен блиц-опрос, который показал, что юноши и девушки пока только частично готовы ответить на главные вопросы, затрагивающие права и обязанности каждого гражданина в решении судьбы своего государства.

В рамках месячника в районе также организованы встречи молодых и будущих избирателей с депутатами. Так, в школах №№52 и 53 уже прошли встречи старшеклассников с депутатом Барнаульской городской Думы Александром Черданцевым. Депутат рассказал о молодежной политике в Алтайском крае и городе Барнауле, участии в выборной системе молодежи. Кроме того, школьники задали волнующие их вопросы, касающиеся благоустройства и дальнейшего развития города. Например, учащийся 11 класса школы №52 Павел Кадуркин озвучил вопрос о необходимости реконструкции парка «Юбилейный» как места досуга молодежи: «Микрорайон, прилегающий к парку, растет, появляются новые жители, и нам совсем не безразлично, в каком месте будут расти наши будущие дети», - отметил Павел.

Ряд подобных встреч состоялся и в учебных заведениях района: депутаты БГД Валерий Касплер, Вадим Гражданкин и Татьяна Мочалова побывали на встречах с учащимися Барнаульского строительного колледжа, Барнаульского базового медицинского колледжа, Профессионального лицея №38.