Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Учредитель печатного рупора «Справедливой России» и депутат - «справедливоросс» должны принести извинения муниципальному предприятию

24 сентября 2010 12:54

Арбитражный суд Алтайского края обязал Светлану Светлую и депутата-«справедливоросса» Алексея Белоуса опубликовать опровержение одной из статей газеты «Барнаульская правда», которая, по мнению суда, содержит порочащие сведения о муниципальном унитарном предприятии «Дирекция единого заказчика №2» Ленинского района.
В данном случае Светлана Светлая является учредителем печатного рупора «Справедливой России» газеты «Барнаульская правда», а Алексей Белоус - источником опубликованной информации.
Представитель Светланы Светлой в суде депутат Барнаульской городской Думы Екатерина Быкова попыталась доказать, что опубликованные газетой сведения не носят порочащего характера, а Алексей Белоус заявил, что эти сведения - всего лишь его личное суждение.
Однако суд постановил взыскать с упомянутых выше лиц 8,3тыс. руб. морального вреда  в пользу МУП «Дирекция единого заказчика №2», а также судебные расходы.
Ответчики доказывали несоразмерность размера морального вреда. Однако суд не посчитал их доводы убедительными.
И еще один довод господ Быковой и Белоуса был отклонен Арбитражным судом Алтайского края – о том, что газета «Барнаульская правда» выходит раз в полгода (?), а в 2010г. вообще ни разу не выходила, а потому с опубликованием опровержения возникают известные проблемы. На этот счет было вынесено такое решение: «… суд пришел к выводу о том, что опровержение фразы, признанной судом несоответствующей действительности и несущей порочащий характер, подлежит опубликованию в газете «Вечерний Барнаул»… Требования подлежат удовлетворению за счет учредителя газеты «Барнаульская правда» Светлой С.А. и Белоуса А.М.».