Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Ученые АлтГТУ им. И.И. Ползунова примут участие в VI Сибирской венчурной ярмарке

15 июня 2012 09:46

Мероприятие пройдет сегодня, 15 июня, в Новосибирске. Цель ярмарки – организовать площадку для встреч предпринимателей инновационного бизнеса и инвесторов. В этом году она собирает участников из Новосибирска, Томска, Иркутской и Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского края. Крупные промышленные предприятия и малые инновационные фирмы, вузы и академические институты, технопарки и бизнес-инкубаторы представят на ярмарке свою продукцию.
Технический вуз представит сразу несколько инновационных проектов. Проект организации производства сварных конструкций по инновационной технологии направлен на решение проблемы образования холодных трещин в сварных соединениях высокопрочных сталей за счет управления структурообразованием.
Следующее изобретение относится к области производства и эксплуатации гибких рукавов высокого давления с трубчатой оплеткой, которые можно использовать в области подачи жидкостей или газов под давлением в открытых или замкнутых системах.
Еще один проект направлен на изготовление универсальных опорных модулей быстроустанавливаемых лестниц. Такая конструкция опорного модуля ступеней лестницы, производимая по оригинальной технологии, позволит изготавливать облегченные лестницы повышенной несущей способности как с оптимальным углом подъема 25-30 градусов, так и с максимальным 35-60 градусов.
Кроме того, алтайские ученые представят проект по созданию новой конструкции и технологии производства световых концентраторов, устройств освещения и индикации «A-light concentrator». Основная идея проекта заключается в разработке наиболее энергоэффективной, с точки зрения поглощения световой энергии, конструкции светопоглощающего участка панели.
Добавим, организаторами ярмарки являются Министерство образования, науки и инновационной политики, Фонд науки и инновационной деятельности Новосибирской области, Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Новосибирской области и Российская ассоциация прямого венчурного инвестирования (РАВИ).