Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Ученые АлтГТУ им. И.И. Ползунова примут участие в международном форуме «Открытые инновации»

29 октября 2013 09:48
Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации-2013» пройдет с 31 октября по 2 ноября в Москве.

В мероприятиях форума задействованы, в том числе, ученые АлтГТУ им.И.И. Ползунова и Бийского технологического института (филиала АлтГТУ). На выставке они представят информационные материалы в области композиционных и наноструктурированных материалов, по программе переподготовки в области производства полимерных энергонасыщенных и наноструктурированных композиционных материалов. Вниманию участников выставки будет предложен симулятор технологического процесса получения нанопорошков детонационным синтезом.

Кроме того, в рамках деловой программы выставки «Open Innovations Expo» пройдет I Международная конференция «Композиты без границ», в которой также примут участие представители АлтГТУ. Конференция призвана привлечь интерес к применению композитов в разных отраслях промышленности, открыть новых потребителей материалов и конечных изделий из композитов и заинтересовать инвесторов в создании новых композитных предприятий.


Справка: Форум «Открытые инновации» – глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим технологиям и перспективам международной кооперации в области инноваций. Главными гостями предстоящего мероприятия станут Премьер-министры России, Финляндии и Франции: в первый день работы форума Дмитрий Медведев, Юрки Катайнен и Жан-Марк Эйро встретятся с представителями инновационного, предпринимательского и научного сообщества, молодежной программы «100 инноваторов», а также примут участие в пленарном заседании «Национальные стратегии лидерства в гиперсвязанном мире».
Становление индустрии композитов руководство страны выделило в качестве одного из приоритетных направлений развития российской экономики. В конце июля Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту» по производству композитных материалов, не уступающих мировым аналогам. Одна из главных задач – создать массовые рынки для применения композитов в различных отраслях промышленности.