Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Ученики школы Кунг-Фу Владимира Суркова примут участие в Чемпионате России

28 марта 2014 13:00 Спорт
27 марта в спортивном центре «Эланс» прошла пресс-конференция с чемпионами и призерами V Международного турнира по боевым искусствам в Сингапуре и Международного турнира по ушу в Гонконге. Все эти спортсмены – ученики Школы Кунг-Фу Владимира Суркова.

Представители команды продемонстрировали программу, с которой они выходили на ковры в Сингапуре и Гонконге. Руководитель Школы Кунг-Фу Владимир Сурков и участники турниров рассказали журналистам о подготовке к соревнованиям, о выступлениях на турнирах, поделились планами.

V Международный турнир по боевым искусствам проходил в Сингапуре с 7 по 9 марта. Барнаульские мастера Кунг-Фу на этих соревнованиях были единственными представителями России. В состав команды вошли восемь спортсменов в возрасте от 6 до 16 лет. По итогам соревнований на счету спортсменов Школы Кунг-Фу Владимира Суркова – 17 золотых, пять серебряных и три бронзовые медали. Героем соревнований стал шестилетний Марк Иващенко. Продемонстрировав великолепную технику, спортсмен завоевал пять первых мест.

С 17 по 20 марта 14 спортсменов Школы Кунг-Фу принимали участие в Международном турнире по ушу в г. Гонконг. По итогам выступлений все они вернулись домой с наградами. На их счету 35 медалей, из которых три бронзовые, девять серебряных и 23 – высшего достоинства. Особо стоит отметить выступления Романа Шабалина, спортсмена с диагнозом ДЦП. Он выходил на ковер наравне со всеми участниками турнира и завоевал три золотые медали в трех дисциплинах. Это был единственный спортсмен, выступление которого сопровождалось аплодисментами судей и участников турнира.

В заключительный день соревнований барнаульские спортсмены сдали аттестационные экзамены на очередные степени дуаньвэй, характеризующие уровень технического мастерства.

В ближайших планах спортсменов Школы Кунг-Фу Владимира Суркова – участие в Чемпионате России по Кунг-Фу, который пройдет в Москве со 2 по 4 мая. По его результатам будет сформирована сборная страны для участия в Чемпионате мира по Кунг-Фу, который состоится с 20 по 25 июля в Пекине. В Барнауле спортсменов Школы Кунг-Фу можно будет увидеть на Международном турнире «Битва Драконов», который пройдет 31 мая – 1 июня в г. Барнауле.