Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Ученик 11-го класса лицея N 129 Константин Брасалин открыл "свой Барнаул"

06 февраля 2006 13:09

Использование компьютерной техники и Интернет-технологий в проектной и исследовательской работе школьников Центрального района широко внедряется в учебной деятельности МОУ "Лицей N129".

В лицее создано творческое объединение кружков "История Отечества" и "Информационные технологии". Учащиеся этого объединения открыли Web-сайт "Военные годы Алтая", посвященный 60-летию Победы в ВОВ. Этот сайт получил диплом краевой конференции "Будущее Алтая". В настоящее время он находится в качестве экспоната в фондах Алтайского государственного краеведческого музея. Три сайта "Колывань камнерезная", "Культура России XVII века", "Открой свой Барнаул" помещены в глобальную сеть Интернета через Федерацию Интерент-образования.

А недавно на краевом смотре-конкурсе по информатике, программированию и ЭВТ сайт ученика 11-го класса лицея N 129 Константина Брасалина "Открой свой Барнаул" получил специальный диплом Алтайского государственного технического университета за особые успехи в программировании. Этот же сайт получил высокую оценку у фестиваля идей в образовании Барнаульского государственного педагогического университета.

Над созданием сайта Константин Брасалин работает уже два года. В этом ему помогает учитель информатики 129-го лицея, руководитель проекта Ирина Рыжова. Труд своего ученика она оценивает высоко: "Работу Костя сделал профессионально, со вкусом и чувством меры".

Раздел "История" – один из самых крупных на сайте (руководитель Татьяна Нетбайло, учитель истории 129-ого лицея). Также представлены разделы "Люди", "Культура", "Архитектура".

Сайт находится в разработке, но уже открыт для пользователей. Электронные материалы активно используются при изучении курсов истории Алтайского края и Барнауловедения в МОУ "Лицей №129". Адрес сайта www.brn.altnet.ru.

Идея проекта принадлежит Елене Нагорновой, учителю английского языка этого же лицея. Поэтому в будущем планируется создание и английской версии, благодаря которой пользователи сайта, при желании, смогут совершенствовать свои знания в английском языке.