Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Ученица барнаульского кадетского корпуса стала победительницей межрегионального конкурса «Права человека в современном мире»

11 мая 2004 10:09

С 1 по 5 мая в Томске проходил региональный финал конкурса творческих работ «Права человека в современном мире». Тринадцать учащихся средне специальных учебных заведений из Алтайского края, а также Томской и Омской областей приняли в нем участие.

 Как сообщают \"Молодые журналисты Алтая\", подобный конкурс – пилотный проект, осуществлявшийся на территории всей Западной Сибири впервые. Конкурс организован в рамках продолжения и развития проекта ООН при поддержке Министерства иностранных дел РФ и благотворительного фонда «Точка опоры» (Москва), в Алтайском крае его поддержал Уполномоченный по правам человека края – Юрий Вислогузов.

По итогам первого (заочного тура конкурса) победителей, среди которых было и четверо ребят с Алтая, пригласили на очный тур (финал), который и проходил в Томске. Ребятам предстояла защита работ, а также разбор ситуаций по правам человека.

Кроме этого, они встретились с правозащитниками Томска и приняли участие в учебных играх, ориентированных на знакомство с правами человека. По итогам финала ученица барнаульского кадетского корпуса – Валерия Софрыгина заняла первое место, а учащаяся славгородского педагогического колледжа – Ирина Цыганчук заняла второе.

Вера Арсеньева (Бийский профессиональный лицей N 22) и Тамара Будянская (Барнаульский педагогический колледж) стали лауреатами конкурса. Все участники финала были награждены сертификатами и ценными подарками. Всего на конкурс поступило 95 работ, из них – 21 из Алтайского края.