Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Участники научно-практический конференции выразили готовность использовать на своих предприятиях технические новинки в области энергосбережения

27 мая 2010 12:50

В повестке научно-практической конференции по энергосбережению, которая проходит сегодня в Барнауле, 12 вопросов. Первым из них был  рассмотрен проект внедрения энергосберегающих технологий в роддоме №2 г.Барнаула, реализация которого обеспечит снижение затрат на оплату энергоресурсов, энерго-теплообеспечения в среднем на 15-20%. Повышение качества и надежности теплоснабжения и освещения помещений роддома позволит создать более комфортные условия для пациентов, снизив отклонение температур и освещенности от действующих санитарных норм.
В конференции приняли участие около 120 человек. Их вниманию были представлены многочисленные стенды с образцами технических новинок в области энергосбережения, включая приборы учета, различная информационная литература, буклеты и др.
По словам председателя комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации города Александра Рождественского, некоторые участники научно-практической конференции, ознакомившись с техническими новинками, выразили готовность использовать их на своих предприятиях.

Это уже вторая городская научно-практическая конференция по энергосбережению. Став ежегодной, она, по словам её участников, демонстрирует все возрастающий интерес к её организации и проведению со стороны самых разных структур – от власти до бизнес-сообществ.
По окончанию научно-практической конференции её участниками была принята резолюция, в которой рекомендовано создать в муниципальных образованиях профильные комиссии и рабочие группы по энергосбережению, разработать систему грантов для поощрения инициативы по разработке и внедрению энергосберегающих технологий, ввести целевые показатели для снижения энергетических издержек и др.


Пресс-центр городской администрации