Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Участники научно-методический семинара \"Болноский процесс\" одобрили пути модернизации системы российского высшего образования.

05 марта 2004 09:19
В Алтайском государственном университете прошел научно-методический семинар \"Болонский процесс\" и проблемы модернизации высшего образования в России\".

\"Болонский процесс\" - это целый комплекс мероприятий по интеграции образовательных систем европейских стран. Россия, как известно, подписала декларацию в 2003 году.

Как сообщает \"Алтайская правда\" в работе семинара приняли участие заместитель министра образования России Леонид Гребнев, ректоры, преподаватели и студенты алтайских вузов. По ходу семинара шла видеоконференция, в которой могли участвовать преподаватели и студенты вузов России. Замминистра выступил с докладом о модернизации образования в России, ответил на многочисленные вопросы. За два дня работы семинара свыше 130 человек высказали свое мнение по этому поводу.

По данным опроса представителей интеллигенции, который провели социологи АлтГУ, 27 процентов - за вхождение России в \"Болонский процесс\", 30 процентов усмотрели в нем негативные влияния.

Участники семинара приняли обращение, в котором говорится: необходимо учитывать исторические традиции, национальную концепцию высшего образования России.

\"Болонский процесс\" не пойдет в России, если не будет согласован переход к многоуровневой системе высшей школы, не отладится взаимодействие российских регионов. В целом участники семинара одобрили пути модернизации системы российского высшего образования.