Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Участники молодежного десанта с заданием справились

04 мая 2008 16:41

Завершился трехдневный молодежный десант, в ходе которого депутаты Молодежного парламента г.Барнаула, бойцы студенческих стройотрядов, представители молодежных общественных организации посетили ветеранов Великой Отечественной войны в селах Лебяжье, Власиха и поселке Новосиликатный.

В десанте приняли участие 48 бойцов студенческих строительных отрядов «Фантазия», «22 регион», «Феникс», «Фаворит», «Сибиряк», педагогических отрядов «Аврора», «Ювента», молодежного экологического общества «Планета», общественной организации «Молодые журналисты Алтая», креатив-группы «Проект-41», а также студенты факультета социологии Алтайского государственного университета. Молодые люди поздравляли ветеранов с майскими праздниками, дарили цветы и пели песни, оказывали помощь по хозяйству: убирали мусор, вскапывали землю в огородах. Кроме того участники молодежного десанта почистили берег озера и привели в порядок Мемориальный комплекс в с.Лебяжье, а также территорию у памятника в с.Власиха и площадь в пос.Новосиликатный: собрали мусор, побелили деревья, покрасили лавочки в скверах.

Ветераны поделились с молодежью воспоминаниями о трудностях в военное время, о службе на фронте и в тылу, о том, как теряли близких, но не теряли надежды на окончание войны и установление мира.