Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Участники профилактических рейдов напоминают барнаульцам о правилах поведения вблизи водных объектов

02 июля 2014 08:49
Чтобы предотвратить несчастные случаи, связанные с отдыхом на воде, специалисты Научногородокской сельской администрации совместно со штабом по делам ГОЧС Ленинского района, участковым уполномоченным отдела полиции №8 УМВД России по г.Барнаулу регулярно проводят рейды на озере Пионерском (пос.Казенная Заимка), на озере, расположенном в окрестностях поселка Землянуха, реке Ляпихи.

Рядом с водными объектами установлены аншлаги, предупреждающие о запрете купания в необорудованных местах. В июне было проведено 10 совместных рейдов, в июле планируется провести еще 16. В ходе рейдов отдыхающим напоминают о правилах поведения вблизи водных объектов, проводятся профилактические беседы о запрете купания в не приспособленных для этого местах. К участию в рейдах привлекаются специалисты государственной инспекции по маломерным судам.

Только в минувшие выходные за нахождение в нетрезвом виде на водоемах, расположенных на территории, подведомственной Научногородокской сельской администрации, 5 отдыхающих были привлечены к административной ответственности. Напомним, с 2010 по 2014 год здесь было зафиксировано 11 несчастных случаев со смертельным исходом.

Еще одной серьезной проблемой пригородной территории остается скопление большого количества мусора на берегах р.Ляпиха и вблизи других водных объектов, который оставляют после себя отдыхающие. Несмотря на то, что за счет бюджета города приобретены и вблизи мест концентрации бытового мусора на летний период установлены контейнеры для сбора мусора, они зачастую остаются невостребованными, в то время как берега, в буквальном смысле слова утопают в бытовых отходах.

«К сожалению, регулярные экологические акции, проводимые на данной территории общественниками и студенческой молодежью в весенне-летний период, не могут в полной мере решить эту проблему, пока не изменится отношение людей к природе»
глава Научногородокской сельской администрации Евгений Уваров