Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Участники «круглого стола» в администрации Барнаула обсудили вопросы организации школьного туризма

30 октября 2013 11:53 Есть фото
В администрации города состоялось заседание «круглого стола» по вопросу организации школьного туризма в Барнауле. Участниками мероприятия стали представители краевых и городских властей, ГИБДД, руководители туристических компаний, гостиниц и др.

«Школьники из разных уголков Алтайского края приезжают посмотреть Барнаул. На осенних каникулах к нам приедут школьники из Рубцовска и Поспелихи на однодневные экскурсии, в рамках которых сложно охватить все интересные достопримечательности столицы края. Цель нашей встречи – обсудить вопросы организации двух-трехдневных туров для школьников в период зимних каникул»
заведующая отделом по развитию туризма администрации города Татьяна Сибиркина

Татьяна Малышева, исполнительный директор Алтайской региональной Ассоциации «Алтайское гостеприимство» рассказала о средствах размещения – отелях, гостиницах, хостелах, которые готовы принять иногородних школьников и предоставить скидки на проживание и питание, а также оказать дополнительные услуги. Так, гостиница «Аэропорт» помимо размещения детей предлагает экскурсию по аэропорту с посещением аэродрома и аэровокзала; гостиница «Русь» организует досуг школьников в спортивно-развлекательном комплексе «Березка» (катание на коньках, роликах, батут и др.).

Заведующая отделом по развитию туризма администрации города Татьяна Сибиркина обратилась к отельерам, чтобы они направили в отдел свои коммерческие предложения, которые будут изучены и переданы в туристические агентства города.

В числе факторов, влияющих на стоимость экскурсий для школьников из других городов и районов края, отмечены транспортные расходы. В связи с этим предприятие «Алтайпригород» проинформировало, что с сентября по май для школьников предоставляются 50% скидки.

Елена Евсюкова, заместитель начальника Управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов отметила, что помимо внутреннего туризма необходимо разрабатывать брендовые маршруты, которые будут интересны детям из других регионов.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы безопасности детей, в частности начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г.Барнаулу Александр Галузин напомнил, что автобусные экскурсии должны обязательно согласовываться с ГИБДД, и о том, что автобусы должны быть оборудованы привязными ремнями безопасности.