Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Участки оползневой зоны находятся на постоянном контроле администрации

30 марта 2004 13:18
По данным многолетних наблюдений интенсивный сход оползней происходит в апреле, мае, когда начинаются процессы сезонного оттаивания и замачивания грунтов на поверхности береговых склонов.

В этом году на активность оползневых и других опасных геологических процессов в пределах оползневой зоны Барнаула могут оказать влияние последствия прошлогоднего землетрясения и последующих затухающих толчков.

В Октябрьском районе в прошедшем году было зафиксировано пять сходов оползней и три заколовшихся оползневых блока – меньше по сравнению с годом предыдущим. Однако это не дает оснований говорить о тенденции к снижению активности процессов оползнеобразования.

На днях в администрации района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Руководители предприятий, учреждений и организаций, имеющих здания, сооружения и коммуникации в оползневой зоне (Барнаульская ТЭЦ-2, ЗАО «КХВ», ОАО «Сибнефть-Барнаулнефтепродукт»), отчитались о проведении противооползневых мероприятий, направленных на сокращение возможного ущерба от чрезвычайных ситуаций.

На наиболее опасных участках оползневой зоны установлены предупреждавшие аншлаги, подготовлены памятки для населения по порядку действий при обострении оползневой ситуации.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям, управление по делам ГОЧС района, взаимодействуя с Барнаульской оползневой станцией, ведут постоянное наблюдение за участками оползневой зоны, чтобы своевременно информировать население об изменениях.