Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Учащийся барнаульской школы №42 Михаил Исаев стал первым алтайским школьником, попавшим в национальную сборную России по математике

29 апреля 2004 13:31

Михаил Исаев стад первым алтайским школьником, попавшим в национальную сборную России

В Чебоксарах прошел финал Всероссийской олимпиады по математике среди школьников. Из пяти алтайских школьников успешно выступили Михаил Исаев, одиннадцатиклассник гимназии № 42, и Максим Стебелев, восьмиклассник лицея -КВАНТ”. Максим выступал за 9-й класс.

Исаев набрал очень высокие баллы, получил диплом II степени, магнитофон, а также возможность поступить в любой вуз страны без экзаменов. Он стал первым алтайским школьником, который попал в национальную сборную России для участия в международной олимпиаде по математике. В этом году олимпиада пройдет в июле в Афинах. Максим получил похвальную грамоту. Руководитель команды Алтайского края Дмитрий Николаевич Оскорбин считает его очень перспективным.

Как сообщает \"Комсомольская правда\", поездка в Афины будет оплачена из федерального бюджета. Сопровождать участников будут тренер национальной сборной и представитель Министерства образования. Соперниками 17-летнего Михаила будут ребята 18 - 20 лет. Это связано с тем, что во всем мире обучение в школе длится 12 -14 лет, в России всего 10-11.