Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Учащиеся школы №38: «Кто, если не мы?»

07 июля 2006 12:53

1 июля свой трудовой сезон открыла платная рембригада в школе №38. 32 восьмиклассника впервые ремонтируют родную школу сами. Чуть позже они передадут эстафету 10 и 9 классам.

В бригаде, как на настоящем производстве: начало рабочего дня вовремя, обеденный перерыв - строго по расписанию, объем работы на день – выполненный полностью, а в конце месяца – заслуженная зарплата. Ребята очень стараются: белят, красят, штукатурят, моют, и все осознают значимость своего дела: «Кто, если не мы?».

В это же время учащимися 5-7-х классов ведется кропотливая работа по озеленению пришкольного участка. У всех одна цель - сделать школу красивой и зеленой к началу учебного года. Ребята с любовью ухаживают за цветами на клумбах, за липовой аллеей, посаженной в этом году выпускниками и первоклассниками, за школьным парком. И, кроме того, успевают работать на закрепленной территории - площади Германа Титова.

В нынешнем летнем сезоне из числа учащихся 8-х классов был создан отряд по озеленению территории Октябрьского района. Ребята прикладывали все усилия в посадке рассады, прополке и поливке клумб, ведь, по их словам, «так хочется, чтобы в каждом уголке нашего города было красиво и уютно».

Как отметила заместитель директора школы №38 по воспитательной работе Татьяна Данилова: «На последнем заседании школьной детской организации «Россияне» мы обсуждали с ребятами, как сделать свою родную школу самой красивой в районе, чем помочь пришкольному оздоровительному лагерю. Старшая вожатая рассказывала ребятам о студенческих отрядах, которые в дни каникул оказывают неоценимую помощь городу и краю. И решение было выражено в лозунгах: «Даешь к 1 сентября: Зеленый и цветочный наряд школьной территории! Качественный и красивый ремонт классным кабинетам и рекреациям! Интересный и плодотворный досуг малышей!».

Приятно отметить, что слова у ребят не расходится с делом.