Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Учащиеся школ Индустриального района Барнаула - члены дружин юных пожарных, самостоятельно проводят профилактические мероприятия среди сверстников

24 марта 2004 09:17
С начала года в Индустриальном районе произошел рост количества пожаров на транспорте и производственных объектах. Очередная проверка показала, что пожарно-технические условия здесь не улучшаются.

К руководителям таких учреждений применяются административные штрафы и предупреждения, материалы на наиболее злостных нарушителей передаются в прокуратуру. Руководители производственных предприятий, учреждений здравоохранения и образований обязательно проходят обучение и инструктаж по вопросам противопожарного состояния.

Однако лидером по количеству пожаров, как и в прошедшем году, остается жилой сектор. Поэтому профилактика пожаров в жилых домах остается одной из главных задач пожарной службы. Проводятся сходы граждан по вопросам пожарной безопасности, инспекторы пожарной части посещают трудовые коллективы, образовательные учреждения, распространяют среди населения памятки о мерах противопожарной безопасности.

Работники комитета по социальной защите занимаются инструктажем одиноких и престарелых граждан, сотрудники пожарной части и участковые РОВД проводят рейды по местам проживания неблагополучных семей.

Отдельное направление в деятельности противопожарной службы -
работа с детьми: учеба школьных дружин юных пожарных,
тренировки и аттестация по навыкам спасения и умению действовать в пожарной и других чрезвычайных ситуациях.

Дети, состоящие в таких дружинах, самостоятельно проводят профилактические мероприятия среди сверстников, в семье и с соседями по месту жительства. В школах проводятся дни и месячники пожарной безопасности, организуются экскурсии на краевую пожарно-техническую выставку.