Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Уборка снега с кровель домов – под особым контролем районных администраций

23 января 2014 12:45
Борьба со снежными заносами и улучшение очистки территории от снега находится на особом контроле в администрации Октябрьского района Барнаула.

Почти 94% дорог и тротуаров района обслуживает муниципальное унитарное предприятие «Дорожник-2» Октябрьского района, в распоряжении которого находится 36 единиц техники. В настоящее время работа по очистке дорог ведется в круглосуточном режиме: ночью снег сметается и формируются валы, днем организован вывоз снега.

Если уборка площадей и улиц района осуществляется регулярно, то по очистке от снега дворовых территорий (за которую отвечают управляющие компании) нередко возникают вопросы. Только за декабрь прошедшего года составлено 17 протоколов в отношении руководства управляющих компаний за несвоевременную уборку и вывоз снега.

Специалистами администрации Октябрьского района также осуществляется контроль за посыпкой песком входных узлов, пешеходных дорожек, тротуарах при гололедных явлениях. За несвоевременную очистку от наледи и посыпку песком к административной ответственности с начала зимы привлечено 18 должностных лиц.

Особое внимание уделяется сегодня очистке кровель домов от снега и наледи. За последнюю неделю в районе очищены кровли около 140 многоквартирных домов. Полностью завершена работа на ветхом и аварийном жилье, обслуживаемом управляющими компаниями «ПЖЭТ №2 Октябрьского района» и «ЖЭУ №8». Руководители управляющих организаций, не убравших снег и ледяные наросты с крыш ветхого жилья, были приглашены в районную администрацию на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По решению комиссии, должностные лица управляющих компаний «Доверие» и «Горожане» понесут административную ответственность за неисполнение своих обязанностей, а все замечания по очистке кровель должны быть устранены в срок до 24 января.