Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

У медвежат из санатория «Барнаульский» скоро появятся новые хозяева

14 марта 2005 09:43

В санатории «Барнаульский» в специальном вольере живут три медведя. В начале этого года появилось потомство - пять медвежат. В минувшие выходные их впервые вывели на улицу из берлоги, где они провели почти два месяца со дня рождения.

По словам Валерия Суровцева, который ухаживает за медведями, каждый из внешне похожих друг на друга малышей имеет свой характер. Самой резвой и самой задиристой является девочка со звучным именем Тамара. Звуки ее голоса раздаются на территории санатория даже ночью. Медвежонок по имени Василий самый спокойный из своих братьев и сестер, и поэтому его можно подержать на руках и даже погладить.

Два месяца назад, при рождении, малыши весили каждый по пятьсот граммов, были голые и слепые, сегодня их вес составляет уже 6-7 килограммов. Как рассказывает Валерий Суровцев, до полугода они питаются только молоком, потом их начинают подкармливать яблоками и морковкой. А вообще материнское молоко медвежата сосут до года. Для малышей, также как и для родителей, еды не жалеют. Если бы не хорошее питание, вряд ли бы в неволе удавалось получить здоровое потомство.

В ближайший месяц пятеро юных обитателей берлоги, скорее всего, покинут своих родителей, содержать такое количество взрослых зверей в санатории не представляется возможным. По словам Валерия Суровцева, их желательно отдать до полугода, чтобы они привыкли к человеку, который будет кормить их из соски, - сообщает ТВ «Город».