Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

У контролирующих служб стало меньше претензий к качеству алкогольной продукции

04 сентября 2007 10:05

На очередном заседании координационного совета по контролю за оборотом алкогольной продукции обсуждался вопрос: «О результатах совместных мероприятий по профилактике нарушений Правил торговли алкогольной продукцией в торговой сети города и мерах по повышению эффективности данной работы». С информацией по данному вопросу выступили представители контролирующих служб.

На Совете отмечено, что в текущем году значительно увеличилось число проверок предприятий торговли. В результате на 16,6% больше выявлено нарушений Правил продажи алкогольной продукции. Вместе с тем, изменился характер нарушений, и большинство из них, ввиду незначительности, устраняется в ходе проверки.

Меньше нареканий вызывает качество алкогольной продукции. В то же время высказан ряд замечаний в адрес отдельных предприятий торговли, где нарушаются условия её хранения.

Вторым вопросом на заседании совета рассматривались материалы о выявленных нарушениях Правил продажи алкогольной продукции в предприятиях торговли.

На основании документов, представленных ИФНС Железнодорожного района, на координационном совете принято решение рекомендовать комитету по потребительскому рынку и услугам администрации города приостановить на 1 месяц действие лицензий пяти торговым предприятиям.