Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

У Ильюченко и Кошкина медали всех достоинств!

20 марта 2006 08:34

Алтайские спортсмены блестяще выступили на завершившихся в воскресенье Параолимпийских играх. Бийчанка Татьяна Ильюченко и барнаулец Валерий Кошкин стартовали в Турине четырежды и всякий раз завоевывали медали. Сначала было серебро в гонках на 5 и 10 километров.

А 17 марта наши земляки удостоились золотых медалей за победу в эстафетной гонке. Ильюченко и Кошкин бежали на последнем, третьем этапе и пришли к финишу в гордом одиночестве. Последние метры дистанции Татьяна бежала с российским флагом. 19 марта Татьяна и Валерий приняли участие в последнем виде лыжной программы – гонке на 15 км – и заняли третье место.

Таким образом, в активе спортсменов из Бийска и Барнаула одна золотая, две серебряных и одна бронзовые медали.

Накануне отъезда Татьяны Ильюченко, Валерия Кошкина и тренера Сергея Зорина в Турин их провожали в крайспорткомитете. В торжественных проводах принял участие и глава Барнаула Владимир Колганов. Мэр подарил спортсменам и тренеру часы с символикой города Барнаула (Кошкин и Зорин

живут в краевом центре, а Ильюченко родилась здесь). «В этих часах вы обязательно должны победить», - сказал тогда Владимир Колганов.

Подарки главы города оказались фартовыми и принесли нашим землякам удачу. Таня Ильюченко выступает уже на четвертой Параолимпиаде, но золото она завоевала впервые! А Валерий Кошкин, являющийся «лидером» слабовидящей спортсменки, вообще впервые попал на Параолимпиаду, и такому дебюту можно только позавидовать!