Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

У барнаульских районных отделов краевого военкомата нет сомнений по выполнению планов осеннего призыва в ряды вооруженных сил

30 сентября 2010 08:42

Представители призывных комиссий Барнаула, районных отделов военного комиссариата по Алтайскому краю, городского УВД доложили исполняющему обязанности главы города Игорю Савинцеву о результатах весеннего призыва в ряды вооруженных сил РФ, а также планах   по организации осеннего призыва.
План по выполнению весеннего призыва отдел краевого комиссариата по Железнодорожному, Октябрьскому и Центральному районам выполнил на 100%, отдел по Ленинскому и Индустриальному районам обеспечил перевыполнение поставленной задачи на 12%. 70% призывников были отправлены на Дальний Восток.
Представители районных отделов краевого военкомата не имеют сомнений по выполнению заданий и по проведению осеннего призыва. В этом они заверили Игоря Савинцева.
Главным препятствием по претворению в жизнь этих планов была названа ситуация с уклонистами, то есть с  теми, кто игнорирует службу в российской армии. Принимаемые к ним меры нельзя назвать адекватными – к такому мнению пришли собравшиеся. По итогам осеннего призыва в правоохранительные органы переданы дела на 4 уклонистов, ни один из тех, кто проигнорировал повестки военкоматов, не был привлечен к административной ответственности. Представители военного комиссариата высказали претензии в связи с этим к правоохранительным органам и миграционной службе.
В результате начальнику УВД по Барнаулу было рекомендовано назначить ответственных в отделах милиции за взаимодействие с военным комиссариатом и призывными комиссиями. Также было принято решение активно использовать имеющуюся практику применения Административного и Уголовного кодексов РФ в отношении уклонистов.
Игорь Савинцев также потребовал от городского комитета по делам здравоохранения обеспечить в поликлиниках и больницах города внеочередное обследование призывников и бесплатное проведение для них необходимых анализов.