Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

У барнаульцев есть претензии к продавцам и изготовителям мебели

26 ноября 2008 10:53

Сегодня в Барнауле услуги по продаже и изготовлению мебели предлагают более 200 предприятий. В магазинах представлено до 3 тысяч наименований изделий отечественных производителей, а также мебель производства Италии, Германии, Испании.

Продавцы и изготовители мебели отмечают, что увеличение объёма продаж и заказов в последнее время может быть сравнимо с темпами роста возводимого жилья. К сожалению, наблюдается и негативная динамика претензий относительно сроков изготовления и качества мебели. Так, за 9 месяцев 2007 года количество обращений к специалистам по защите прав потребителей городской и районных администраций по недостаткам мебели составило 93, за этот же период текущего года – уже 160, из них местным изготовителям адресовано 110 претензий.

Вопросы соблюдения требований Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», Правил продажи отдельных видов товаров предприятиями, реализующими и изготавливающими мебель на заказ, были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при администрации города. На заседание комиссии пригласили руководителей предприятий по продаже и изготовлению мебели, в работе которых по результатам последних проверок выявлены нарушения. В ходе заседания проанализированы наиболее часто высказываемые претензии к продавцам и изготовителям, уточнены требования стандартов к качеству мебели.