Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Тысячи горожан остаются без электроэнергии по вине «порывщиков»

05 июля 2012 11:49
В целом более 8 часов оставались без электроэнергии 2425 жилых домов и предприятий Барнаула в июне текущего года. Неплановые отключения произошли по вине строительных организаций, которые проводили земельные работы в охранной зоне кабельных линий. ООО «Барнаульская сетевая компания» за месяц зафиксировано 11 порывов электролиний - за последние три года это самый впечатляющий показатель, сообщает пресс-центр компании.
Между тем в соответствии с  Правилами охраны электрических сетей проведение земельных работ должно быть согласовано с сетевой компанией. На территории Барнаула – это ООО «Барнаульская сетевая компания». Только после ее письменного разрешения строители могут приступать к раскопкам. Большинство так и действуют, предпочитая не портить свою деловую репутацию. Однако есть те, кто спешит «сократить» сроки.
Так, рекордсменом по числу обесточенных социальноважных объектов в июне стало ООО «Бонус-21» (директор Щемелинин А.В.). Без проекта и без согласования с кабельным бюро БСК решили проложить канализацию на территории семейного парка развлечений «Арлекино» (ул. Г. Исакова , 149а). Не смутил строителей даже тот факт, что в нескольких метрах от места раскопок находится подстанция. Результат: более получаса 88 объектов на ул. Северо-Западная, Г. Исакова, А.Петрова оставались без электроэнергии. В срочном порядке на резервные источники питания были переведены Детская краевая Клиническая больница №7, отделение реанимации Детской больницы №7, Поликлиника №10.
На нарушителей ООО «Барнаульская сетевая компания» составила аварийные акты и сообщила о произошедших инцидентах в Ростехнадзор и городскую администрацию. Уже в скором будущем «порывщикам» предстоит принять участие в комиссиях данных ведомств и оплатить внушительные суммы штрафов (до 40 тысяч рублей), а также возместить ущерб, причиненный энергетикам. По итогам месяца его сумма превысила 200 тысяч рублей. Словом, проще, быстрее и дешевле действовать законно. Срок согласования работ составляет от одного до трех дней. Необходимо обратиться в ООО «Барнаульская сетевая компания» по адресу: ул. Деповская, 19 или по тел. 61-63-80, 61-63-58.