Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Турнир «Кубок Алтая» по каратэ Кекусинкай пройдет в Барнауле

27 октября 2005 13:27

В воскресенье, 30 октября, барнаульцы станут зрителями соревнований по каратэ Кекусинкай, в СК «Обь» проводится турнир «Кубок Алтая VI».

Стиль Кекусинкай известен, прежде всего, мощными сокрушающими ударами и бескомпромиссными поединками. Соревнования по каратэ Кекусинкай проводятся в полный контакт, а это значит, что бойцы наносят удары в полную силу, стремясь пробить защиту противника. Из защитного снаряжения на спортсменах присутствуют накладки на голень и раковина на пах (для мужчин) либо протектор на грудь (для женщин). Запрещены захваты, броски, удары по суставам. Также исключаются удары руками в голову, иначе серьезного травматизма не избежать.

Соревнования проводятся по олимпийской системе, проигравший спортсмен выбывает из турнира. Поединок оценивается, прежде всего, по результативности – за нокдаун или нокаут, если не была применена запрещенная техника, присуждается чистая победа – «иппон». За применение эффективной техники, если это привело к кратковременной потере боеспособности противника, присуждается «вадза-ари» - половина победы, что учитывается при вынесении решения судьями. Если прошедший поединок не выявил явного победителя – назначается дополнительное время, а затем, возможно и контрольное взвешивание.

Чемпионат Алтайского края «Кубок Алтая» – соревнования по Кекусинкай каратэ, проводится традиционно уже в течение шести лет. Непосредственным организатором соревнований выступает Алтайская краевая федерация Кёкусинкай. Турнир носит статус международного и принимает спортсменов со всего Сибирского региона, а также ближнего зарубежья. Ежегодно более сотни спортсменов состязаются за право обладания Кубком Алтая.

«Кубок Алтая» неизменно собирает большое количество зрителей. Соревнования проводятся в различных весовых и возрастных категориях: среди детей, юношей, девушек, юниоров, мужчин и женщин. Мужественность и сила духа бойцов Кекусинкай вызывают вполне понятное уважение. С большим интересом зрители следят как за поединком малышей весом до 30 кг, так и за поединком взрослых мужчин в весовой категории до 80 кг. Полноконтактные бои, насыщенные высокими ударами ногами и мощными ударами руками красивы и азартны. Криками болельщики подбадривают своих спортсменов и поддерживают более достойного соперника.

Торжественное открытие соревнований собирает на построение всех участников турнира и спортсменов Алтайской краевой федерации Кекусинкай. После вступительной речи и поднятия флага России, программу открывают выступления хореографических ансамблей, показательные выступления представителей различного вида боевых искусств (ушу, айкидо и др.). Завершает открытие соревнований выступление инструкторов и спортсменов АКФК, которое сопровождается разбиванием твердых предметов (досок, бетонных плит) ударами незащищенных поверхностей рук и ног. Зрелищность выступления каратистов Кекусинкай не оставляет равнодушным никого.

Чемпионат «Кубок Алтая VI» пройдет 30 октября в СК «Обь», по адресу ул. Папанинцев, 96.

Регламент соревнований:

11.00-14.00 – предварительные поединки;

14.00-14.30 – торжественное открытие соревнований;

14.30-18.00 – продолжение боев, полуфинальные и финальные поединки;

18.00-19.00 – награждение, закрытие соревнований.

Вход свободный.

пресс-служба Алтайской краевой федерации Кекусинкай