-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
12 Сентября 2017

ЦЗН Барнаула помогает инвалидам

Социальная поддержка
Центр занятости населения города Барнаула проводит активную работу по организации эффективной занятости граждан с инвалидностью: организует семинары и совещания с работодателями, презентации рабочих мест для граждан с особыми потребностями.

Одной из организаций, готовых предложить рабочие места для граждан с инвалидностью, является Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края – в  учреждении уже работает 10 сотрудников с ограниченными возможностями здоровья, в планах трудоустроить еще 13 работников-инвалидов. На минувшей неделе в центре занятости населения прошла встреча представителей МФЦ с общественными организациями инвалидов, на которой специалист отдела кадров презентовал рабочие места и призвал общественников активно приглашать граждан с инвалидностью, нуждающихся в работе, для трудоустройства в Многофункциональный центр.

В этот же день состоялось гарантированное собеседование по трудоустройству в МФЦ, на которое были приглашены граждане с медицинским ограничениями по труду. Организацией были заявлены вакансии бухгалтера и нескольких специалистов. Представитель многофункционального центра подробно рассказала о должностных обязанностях, заработной плате, местонахождении рабочего места и ответила на вопросы.

– В филиалах центра государственных и муниципальных услуг «Мои документы» мы создаем комфортные условия в удобных современных офисных помещениях для сотрудников и заявителей, – говорит Юлия Переверзева, специалист по кадрам. – Предлагаем стабильную официальную зарплату, соцпакет, трудоустройство по принципу «свой филиал около дома» и возможность карьерного роста. Приходите, вас ждет работа в динамично развивающейся государственной структуре.

На гарантированное собеседование были приглашены 19 соискателей с инвалидностью (в том числе 4 выпускника), подходящих работодателю по квалификации, из них 4 приглашены на повторное собеседование, включающее, в том числе, предварительное знакомство с рабочим местом.

– По профессии я бухгалтер, рассказывает Валентина Вовченко. – Моя кандидатура заинтересовала работодателя, меня пригласили на повторное собеседование. Я надеюсь, что Многофункциональный центр станет моим постоянным рабочим местом.