-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Октября 2018, 12:33

Центр занятости населения Барнаула провел урок в исправительной колонии

Общество

Очередное занятие «Школы подготовки осужденных к освобождению» провели в исправительной колонии №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Алтайскому краю специалисты центра занятости населения г. Барнаула.

Подобные встречи проходят ежеквартально в рамках межведомственного соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. Сотрудники службы занятости оказывают государственную услугу по информированию о ситуации на рынке труда гражданам, находящимся в ведении УФСИН России по Алтайскому краю.

В ходе занятия его участники (около девяноста человек) узнали также о технологии поиска работы, в том числе самостоятельно на федеральном Портале «Работа в России», о проводимых ярмарках вакансий, об обучении востребованным профессиям, о возможности открыть собственное дело и многом другом. 

Всего в 2018 году слушателями школы стали 259 осужденных.

Вместе с инспекторами ЦЗН Надеждой Куликовой и Натальей Никольской в консультировании приняла участие юрист благотворительного фонда «Облака» Елизавета Хазова. Она отметила, что для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сотрудники фонда организуют сбор вещей и горячее питание, помогают оформлять документы, находить жилье, рекомендуют организации, помогающие бездомным уйти с улицы. 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна