Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Центр занятости населения Барнаула продолжает работу с гражданами, проживающими на территориях, пострадавших от паводка

04 июля 2014 11:15
Работодателям, предприятия которых понесли ущерб от последствий паводка, нужны временные работники. На данный момент в мкр. Затон они готовы принять на временные оплачиваемые общественные работы 12 человек. Накануне специалисты Центра занятости населения оказывали им методическую помощь, поскольку у большинства из них нет возможности приехать в офис центра занятости.

Так, владелица магазина Татьяна Ощепкова узнала о временных работах, когда в поселок приезжал мобильный офис службы.

«В магазине нужно все мыть, расчищать и мне, конечно, нужны помощники. К тому же сейчас товара мало, поэтому и выручка и заработок будет меньше. Доплата почти в 2 тыс. рублей - существенная прибавка к зарплате. Как видите, приехать сама я бы не смогла и то, что инспекторы центра помогли оформить документы тут же, на рабочем месте, мне очень помогло»
Татьяна Ощепкова

Пока она намерена взять двух человек.

«Мы выезжаем с полным пакетом документов для оформления и работодателя, и сотрудников. На месте стараемся заполнить необходимые бланки, заключаем договоры на организацию оплачиваемых общественных работ и т.д. В дальнейшем работодателю остается предоставить нам документы, подтверждающие принятие работника. Также мы оказываем услугу по обратному подбору кадров – предоставляем списки ищущих работу граждан, проживающих в Затоне»
начальник отдела продвижения госуслуг и социального партнерства Алла Чернышова

На данный момент на предприятии «АвАл», выпускающем металлоконструкции, уже временно трудоустроены 2 жителя Затона, которые занимаются расчисткой территории и откачкой воды. В ближайшее время в двух магазинах микрорайона, где побывали сотрудники ЦЗН, также появятся новые работники.

Напомним, в течение всего периода паводка специалисты ЦЗН ведут учет обращений граждан из пострадавших районов Барнаула. В настоящее время консультации специалистов центра занятости получили свыше 100 пострадавших от паводка, каждый второй из них готов пойти на временные общественные работы.

Справочно: В рамках мероприятий по организации оплачиваемых общественных работ, гражданин получает зарплату от работодателя и дополнительную материальную поддержку от центра занятости (до 1955 руб. за полный месяц работы).