Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Центр занятости населения Барнаула: помочь тем, кому трудно

14 августа 2013 09:58

Центр занятости населения Барнаула оказывает содействие особо нуждающимся гражданам в трудоустройстве - соискателям, имеющим ограничения способности к труду по состоянию здоровья (инвалиды) и женщинам, находящимся в декретном отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до 3-х лет, а также помогает им стать более востребованными на рынке труда через обучение.

Так, с начала года в Барнауле 201 гражданин с ограниченными возможностями здоровья нашел работу при содействии центра занятости населения. Из них 14 трудоустроено на специально оборудованные рабочие места (с учетом медицинских рекомендаций), а 48 – на временные. Инвалид-участник программы временного трудоустройства кроме зарплаты от работодателя может получать материальную поддержку от центра занятости. В трудоустройстве граждан с ограниченными возможностями здоровья, подчеркивают в городском центре занятости, заинтересованы и государство, и работодатели.

Для молодых мам специалисты центра занятости планово организуют мероприятия по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации. Так, в текущем году при содействии центра занятости населения Барнаула обучение пройдут 13 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Обучившись и вооружившись современными знаниями, они станут востребованными специалистами.

В краевом Управлении по труду и занятости населения напоминают, что женщины-декретницы могут бесплатно повысить квалификацию по имеющейся профессии и вернуться на прежнее рабочее место или получить новую профессию, чтобы продолжить трудиться в этой же организации. Возможно и переобучение для перехода к другому работодателю.