Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Центр занятости населения Барнаула информирует об изменениях в законодательстве о квотировании

28 января 2014 14:56
Законом установлено минимальное количество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. В каждой крупной организации Алтайского края, численность работников которой составляет более 100 человек, такая квота составляет 4 процента к среднесписочной численности работников, сообщает Центр занятости населения г. Барнаула.

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «О специальной оценке условий труда». Теперь статья 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» дополнена новой частью второй, в которой говорится: «При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда».

Также обращаем внимание, что приказом управления Алтайского края по труду и занятости населения от 24.05.2013 № 10-01/104 краевые государственные казённые учреждения центры занятости населения наделены правом составлять протоколы об административных правонарушениях в области содействия занятости населения в случаях:
- непредставления или несвоевременного представления работодателем сведений необходимых для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации инвалидов и содействию занятости инвалидов; о наличии вакантных рабочих мест, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также информацию о ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП, сокращения численности или штата работников организации или ИП и иных сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления центром занятости его законной деятельности, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде (ст. 19.7 КоАП РФ);

- распространения работодателем информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащих ограничения дискриминационного характера (ст. 13.11.1 КоАП РФ);

- неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты (ч. 1, ст. 5.42 КоАП РФ).

Справка. В 2013 году Центром занятости населения г. Барнаула было составлено 14 протоколов об административных правонарушениях в области содействия занятости населения, из них 12 касались вопросов выполнения работодателями обязанностей по обеспечению занятости инвалидов.