Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Цена проезда в городском общественном транспорте изменится с 15 февраля

30 января 2014 13:35
Итоги сегодняшнего Координационного совета по ценообразованию прокомментировал заместитель главы администрации города Вячеслав Химочка.

"Были рассмотрены заявки пассажироперевозящих предприятий на изменение тарифов на услуги городского общественного транспорта. На проезд в автобусах большой вместимости предлагалось установить цену от 17 до 20 рублей. Координационный совет после анализа и экспертизы документов принял решение о том, что стоимость проезда будет повышена на 1 рубль и составит 15 рублей. Столько же будет стоить проезд в горэлектротранспорте.

Проезд в автобусах малой вместимости будет стоить 17 рублей (автоперевозчики настаивали на 18-23 рублях). Решение вступит в силу с 15 февраля.

Необходимость изменения тарифов обусловлена, во-первых, низкой заработной платой водителей, что приводит к текучке кадров, недостаточно высокой культуре обслуживания; во-вторых, ростом цен на ГСМ и электроэнергию; в-третьих, необходимостью смены подвижного состава. Планируется, что в 2014г. на дороги Барнаула выйдут 19 новых автобусов большой вместимости, 3-5 единиц горэлектротранспорта (данные уточняются)"
Вячеслав Химочка


Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Петр Гладышев заверил, что работа по повышению культуры обслуживания пассажиров будет усилена. В частности, в условия конкурса для автоперевозчиков включено отсутствие жалоб от пассажиров. Будет ставиться вопрос о расторжении контрактов с нерадивыми перевозчиками, чья работа вызывает слишком много нареканий. Регулярно совместно с надзорными органами проводятся проверки состояния подвижного состава, проведения медосмотра водителей.

Добавим, что рост себестоимости единого социального проездного билета не повлиял на его цену. Льготники по-прежнему будут приобретать его по 200 рублей благодаря тому, что администрация Алтайского края смогла изыскать дополнительные средства.

Цена проездного билета для пенсионеров по возрасту, не пользующихся льготами, составит 400 руб.