Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Три студенческих общежития Барнаула принимали в гостях главу администрации Барнаула Владимира Колганова

07 мая 2004 11:25

 Счастливчиками стали первое общежитие института культуры, второе политехнического университета и первая казарма юридического института.

 Это претенденты на призовые места в смотре-конкурсе студенческих общежитий. Напомню, первый этап конкурса прошел осенью. Тогда комиссия из представителей властей города, молодежного парламента, санитарной и пожарной служб города проверила 22 общежития и две казармы БЮИ. Победители конкурса получат денежные призы.

 Как сообщает \"Русское радио в Барнауле\", за первое место – три тысячи рублей, за второе – две и за третье – одна тысяча. Однако, по словам Владимира Колганова здесь гораздо важнее, что руководители вузов стали более ответственно относиться к студенческим общежитиям. Такие конкурсы проводятся в Барнауле уже 4 года.

 По словам председателя городского комитета по делам молодежи Юрия Еремеева, с этого времени в общежитиях появилось много положительных моментов. Так, в общежитиях института культуры есть комнаты для родителей, где родственники студента могут погостить несколько дней за символичную плату.

На каждом этаже установлен телефон. Кроме того, на лето здесь предусмотрены камеры хранения, где студенты спокойно могут оставить свои вещи. А в общежитиях Политехнического университета появились комнаты психолога