Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Три молодежных проекта получили гранты главы города на финансовую поддержку

05 июля 2006 08:36

В администрации Барнаула прошло заседание экспертного Совета по присуждению грантов главы города на финансовую поддержку военно-патриотических клубов, военно-спортивных клубов и творческих коллективов.

Заседания экспертного Совета проводятся раз в три месяца. На них экспертная комиссия обсуждает заявки, наиболее актуальные с точки зрения финансирования. Общественные организации, военно-патриотические клубы или молодежные коллективы получают небольшую финансовую поддержку, которая позволяет претворить идею в жизнь.

Общий грантовый фонд в 2006 году составляет 185 тысяч рублей. Как отметил председатель комитета по делам молодежи Юрий Еремеев, за первый и второй кварталы израсходовано 124,35 тысяч рублей. Определенный перерасход получился во втором квартале (88 тысяч рублей) в связи с тем, что проводились летние стажировки ВПК и ВСК, профильные смены и т.д. На третий и четвертый квартал сумма финансирования составит около 60 тысяч рублей.

Всего было подано 12 заявок. Представленные проекты касались издания книги «Фабрика звезд по-алтайски» - путеводитель по страницам истории Алтайского края. ВПК «Борец» подал заявку на финансирование ремонта помещения клуба и на ремонт автомобилей, на которых члены клуба ездят на соревнования. Также был представлен проект под названием «Гитара нашего двора», направленный на профилактику безнадзорности.

По результатам обсуждения поддержаны только три проекта, которые, по мнению экспертной комиссии, являются наиболее значимыми. Это молодежный проект «Гитара нашего двора», проект ВСК «Летний туристический поход» и проект школы № 54 «Мы - за здоровый микрорайон».