Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Три барнаульские школьницы стали степендиатками общественно – педагогического движения «Одаренный ученик – одаренный учитель»

22 сентября 2004 11:41

Свидетельства стипендиатов краевого попечительского совета общественно – педагогического движения «Одаренный ученик – одаренный учитель» были сегодня вручены 3 барнаульским школьницам. Меценатские стипендии краевого совета выдаются за особые успехи по итогам года творчески, интеллектуально или спортивно одаренным детям. Такая адресная поддержка юных талантов, по мнению учредителей, призвана служить подспорьем для их дальнейшего творческого и интеллектуального роста. 

Алена Лопатина, Вика Федосеенко и Света Черепанова в своем юном возрасте уже являются лауреатами всероссийских и международных детских вокальных конкурсов. Наличие серьезных достижений – одно из обязательных условий, которое учитывается советом при рассмотрении кандидатур потенциальных стипендиатов. Творческие победы этих девочек отслеживались в течение нескольких лет.

Как отметил Андрей Корчагин, член президиума краевого попечительского совета общественно – педагогического движения «Одаренный учитель – одаренный ученик»: «Мы поддерживали одаренных детей физиков, математиков. Потом у нас появилась поэтесса, потом художники юные. И сегодня у нас сразу 3 вокалистки. Это очень приятно. У нас «Фабрика звезд» начинается гораздо раньше, чем там на ОРТ».

В течение года на личные счета девочек будет начисляться стипендия в размере 300 рублей ежемесячно. Виновницы торжества сей факт, воспринимают абсолютно спокойно и с достоинством. Видимо, знают, что подобное отношение ими вполне  заслужено.

Воспитанницы Людмилы Крючковой  - Вика Федосеенко и Света Черепанова.  В программу их обязательных занятий помимо вокала входит хореография и актерское мастерство. В конце октября Вика будет представлять студию «Камертон» на международном конкурсе «Роза ветров» в Москве. Так что покорение творческих вершин продолжается.

В целом, у попечительского совета в этом году около 100 стипендиатов, и помимо талантливых детей, в их числе не менее талантливые педагоги, учителя и руководители коллективов. Учредители считают, что такая материальная и моральная поддержка очень значима, поскольку является и оценкой деятельности,  и стимулом для дальнейшего развития таланта, сообщает ТВ \"Город\" .