Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Три отряда Алтайского госуниверситета готовятся к старту «Снежного десанта- 2014»

31 января 2014 08:29
Сегодня в 9 часов с площади Победы в Барнауле стартует юбилейный «Снежный десант», состоящий из бойцов студенческих отрядов Алтайского края, Москвы, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской, Московской, Свердловской областей, а также соседней Республики Казахстан. Алтайский государственный университет в «Снежном десанте-2014» традиционно представят три отряда: «Горизонт», «Гольфстрим» и «Снежный барс».

«Отряды мы собираем преимущественно из наших ребят: 10-12 студентов АлтГУ, а остальные – приглашенная молодежь из других вузов. Перед отрядами стоит достаточно широкая задача. Во-первых, помощь социально нуждающимся слоям населения (ветеранам, пенсионерам), учебно-воспитательным учреждениям. Во-вторых, спортивная работа с молодежью и пропаганда здорового образа жизни. В-третьих, это профориентационная работа в школах. То есть рассказ о высших учебных заведениях города и края. И, в-четвертых, - культурно-творческая работа. В каждом населенном пункте ребята вечером показывают концерт, который имеет достаточно широкую тематику: от гражданско-патриотической составляющей, до молодежных субкультур и другого творчества»
начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Целевич

География «Снежного десанта» обычно охватывает весь Алтайский край, но из года в год она претерпевает некоторые изменения, расширяя список посещаемых территорий. «Снежный десант» от Алтайского госуниверситета в этом году побывает в трех районах: «Гольфстрим» отправится в Курьинский район, «Снежный барс» - в Завьяловский, «Горизонт» - в Романовский.

«Снежный десант 2014» вернется в Барнаул 8 февраля.