Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Третий год подряд победителем VI городской Олимпиады становится Железнодорожный район

05 июня 2006 11:27

По итогам последнего дня Олимпиады решилась судьба призовых мест в четырех видах спорта: футболе, баскетболе, волейболе и боксе.

Футбол: Последняя решающая встреча турнира распределила лидеров среди районов. Команда Центрального района с разницей в два очка (счет 4:2) обыграла команду Индустриального, чем обеспечила себе второе место и отодвинула на третью позицию Индустриальный район. Обладатель первого места – Железнодорожный район.

Баскетбол: Команда мужчин Индустриального района за тур до окончания спортивной недели заняла первое место, и ее последняя встреча с командой Центрального района ничего не изменила, несмотря на то, что Центральный район обыграл соперников со счетом 73:68.

Победа «железнодорожников» над «ленинцами» со счетом 73:68 вывела Железнодорожный район на второе место, Ленинский, соответственно, – на третье место.

Среди женских команд абсолютная победительница - команда Железнодорожного района, она выиграла все встречи Олимпиады. Второе и третье призовые места заняли Центральный и Ленинский районы.

Волейбол: Судьба первого места среди мужских команд решалась между Центральным и Ленинским районами. Со счетом 3:1 победила команда Ивана Воронкова (Центральный район).

Обыграв в последней встрече «октябрят» «железнодорожники» заняли третье место.

Обладательница первого места среди команд женского состава – команда Центрального района.

Бокс: Призеры первого и второго мест были определены в очных поединках между боксерами Центрального и Октябрьского районов. В финале увереннее были боксеры Октябрьского района, которые и принесли своей команде наибольшее число очков. На втором месте, соответственно, Центральный район, на третьем – Железнодорожный.

Впервые за историю городских Олимпийских игр без наград в боксе осталась команда Ленинского района.

Всего в Олимпиаде приняло участие более 800 спортсменов, разыграно 12 комплектов медалей в 10 видах спорта. Все районы имеют победы в отдельных видах спорта, но по суммарным показателям в тройке призеров - Железнодорожный, Центральный и Октябрьский районы. Железнодорожный - лидер городской Олимпиады вот уже третий год подряд. В этом году его спортсмены показали удивительные результаты – ни в одном виде спорта район не опустился ниже третьего места в турнирной таблице. Как сказал глава Барнаула Владимир Колганов: «Таких показателей район добился во многом благодаря личному участию его главы - Анатолия Воронкова. Надеюсь, что в следующем году этому примеру последуют и в других районах».

Командам-победительницам вручены кубки, игроки награждены призами и памятными дипломами.