Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Треть паровых и водогрейных котлов на электростанциях РАО «ЕЭС России» произведена на барнаульском "Сибэнергомаше"

23 августа 2007 14:06

На территории Октябрьского района расположены крупнейшие предприятия города и края, многие из них отметили в этом году юбилейные даты. Среди юбиляров и ПК «Сибэнергомаш».

Марку БКЗ (Барнаульский котельный завод) - ныне ПК «Сибэнергомаш» - имеют треть паровых и водогрейных котлов на электростанциях РАО «ЕЭС России». Предприятие успешно работает не только на внутреннем, но и на зарубежном рынках. Производство ПК «Сибэнергомаш» сертифицировано по международному стандарту качества ISO 2001.

ПК «Сибэнергомаш» (г. Барнаул) входит в один из крупнейших в России промышленных холдингов «Энергомаш». Доля экспортной продукции в общем объеме реализации за первое полугодие 2007г. составила 43 %. Среди зарубежных партнеров - Беларусь, Алжир, Индия, Сербия, Украина, Куба, Казахстан, Гвинея.

Продукция ПК «Сибэнергомаш» ОАО «Энергомашкорпорация» удостоена дипломов 1 и 2 степени конкурса «Лучший Алтайский товар 2006» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

В настоящее время на предприятии проводится монтаж технологического оборудования, установлена высокотехнологичная машины тепловой резки с ЧПУ германской фирмы «Messer».

В 2007 году ПК «Сибэнергомаш» завершает поставки котельного и котельно-вспомогательного оборудования для Сосновоборской ТЭЦ (г. Железногорск, Красноярский край). Изготовление котлов и тягодутьевых машин для ТЭЦ г. Железногорска инвестировалось компанией «Raytheon Technical Services Company"(США) в рамках проекта по ликвидации производства плутония.