Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Требования к приемке домов после проведения капремонта будут ужесточены

18 мая 2009 08:11

Семинар по организации и проведению капитального ремонта жилых домов в рамках реализации ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» состоялся сегодня в администрации города. В нем приняли участие управляющие компании, ТСЖ, подрядные организации, специалисты КЖКХ, заместители глав районных администраций по коммунальным вопросам. Открывая семинар, заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров сказал, что средства, выделяемые Фондом – это субсидии собственникам для проведения капремонта и главным критерием их получения является наличие желания у самих собственников участвовать в ремонте. Требования к приемке домов после проведения капремонта в этом году станут более жесткими – дом не будет принят комиссией уже только потому, если не будет полного пакета документов (акта, сметы, протоколы, подписи собственников и пр.). Теперь подрядчик обязан приглашать специалистов, жилищную инспекцию, народную инспекцию, собственников и др. за 5 дней до приемки дома. Повысились требования к ремонту кровель – проект ее ремонта должен быть в обязательном порядке. Если сметой не предусмотрено проведение каких-либо работ – средства выделяться не будут и ответственность за это целиком ложится на плечи собственников, не предусмотревших при оформлении заявки на ремонт тот или иной вид работ.

По-прежнему, основным документом для проведения и оплаты за ремонт является акт выполненных работ, подписанный заказчиком, подрядчиком, уполномоченным представителем собственников и представителями жилищной и народной инспекций. 30% средств выплачиваются подрядной организации в виде аванса, 70% - по окончанию работ.

Учитывая то, что работы по капитальному ремонту жилых домов в Барнауле начнутся уже в мае, планируется, что вся заявка Барнаула будет выполнена к 1 октября 2009 года.